Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД по г. Нягани провели рейд «Нетрезвый водитель».

on .

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД по г. Нягани провели рейд «Нетрезвый водитель».«Нетрезвый водитель» - профилактическое мероприятие под таким названием провели Госавтоинспекторы г. Нягани. 
Основная цель - выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также предупреждение ДТП по причине «пьянства за рулем».

Мероприятие проводилось в выходные дни: с субботы по воскресенье. В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было создано 4 группы проверено более двухсот водителей транспортных средств, выявлено 38 административных правонарушения, в том числе 2 водителя, за управление автомобилем в состоянии опьянения.
 Всего за 11 месяцев 2014 года в Нягани сотрудниками городского ГИБДД выявлено 537 нетрезвых водителей, в том числе 28 – в наркотическом, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано 201 водитель.
Данные цифры в очередной раз свидетельствует о том, что многие водители до сих пор не осознали всей опасности управления автомобилем в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.
     В праздничные дни в декабре месяце сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Нягани будут организованы рейды и контроль за участниками дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий. Кроме этого будет увеличено количество заступающих нарядов ДПС на ночных улицах города и района с целью профилактики и выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Никаких поблажек для них не будет – такие нарушители будут наказываться по всей строгости закона. 
Госавтоинспекция г. Нягани напоминают, что согласно действующему законодательству, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Многочисленные исследования неоднократно доказывают, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог – страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от употребления спиртного или воспользовались услугами такси.

ОГИБДД ОМВД России по г. Нягани.

    Prev Next

    Медицина

    Экстренные телефоны

    Авто

    Социальные

    Полезные