Дефицит некоторых лекарств в Югре создают сами покупатели

Временное отсутствие в аптеках Демиксида, Финлепсина, Норпролакома, Депакина хроно и других препаратов связано только с ажиотажным спросом и стремлением населения закупиться впрок, объясняют провизоры. Поставки данных лекарств в регион осуществляются регулярно.

По данным руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, Югры и ЯНАО Елены Лёвкиной, ведомство сейчас усиливает контроль за выдачей жизненно важных препаратов, которые ранее в аптеках могли продать без рецепта.

Специалисты успокаивают — волноваться о дефиците, например, L-тироксина югорчанам не стоит. Производство отечественного препарата, предназначенного для лечения болезней щитовидной железы, запущено в апреле. Российский завод увеличил объемы его производства в полтора раза. На начальном этапе мощности позволяют производить L-тироксин в объеме 500 тыс. упаковок в месяц, впоследствии они могут быть увеличены до 1 млн упаковок.

Германия, которая поставляет его в нашу страну, тоже не отказалась от своих обязательств. По словам Елены Лёвкиной, препарат уже поступил в округ.

Что касается противосудорожных препаратов, то в России сегодня производится достаточно аналогов. Подобрать полноценную замену поможет лечащий врач, сообщает mvremya.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru