Городскую свалку в Нягани превратят в «амфитеатр»

В рамках рекультивационных работ отходы местного мусорного полигона сегодня не просто делят на сектора, но и придают свалке эстетический вид. Очень скоро на месте хаотично уложенного мусора появится свой «амфитеатр».

«Архитекторы» свалки намерено снизили высоту мусорных гор, самая высокая из которых оказалась в дальней части полигона, образуя своеобразный «амфитеатр».

Это очень удобно и с практической точки зрения, сообщает телеканал «Югра». Контролёры, ведущие наблюдение за территорией свалки, теперь смогут быстрее заметить и отреагировать на возгорание. Кроме того, чтобы пожар не перекинулся на ближайший лес, здесь сделали дополнительную разделительную полосу в 50 метров. 

Если конструкция с задачами справится, эта практика может быть распространена и на другие мусорные полигоны Югры. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru