Конфессии Югры против нетрадиционных браков

В России нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе.

Так считают представители официальных религий. Как отметили в Ханты-Мансийской епархии, «православная церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы. Особую опасность пропаганда гомосексуализма представляет для детей и юношей, подчас особо подверженных внушению. Небезызвестно, что именно на молодежь и подростков эта пропаганда подчас направлена, прежде всего. Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер. Менее всего активисты упомянутого движения принимают во внимание права других лиц, даже не задумываясь о том, что их поведение может быть оскорбительным для окружающих».

«Семейные ценности – основа нашей страны, — сказал глава духовного управления мусульман Югры, муфтий округа Тагир хазрат Саматов. – Мы живем по божьему закону. В коране Всевышний аллах говорит: Я создал мужчину и женщину для того, чтобы они продолжили род человеческий». Поэтому однополые браки ведут к катастрофе. Это грех. Мы молимся, чтобы такие законы не пришли в нашу страну и наша молодежь жила по закону божьему».

Напомним, Европейский суд по правам человека, рассмотрев случаи отказа однополым парам в заключении брака в России, постановил, что государство нарушило статью 8 Европейской конвенции о правах человека «Право на уважение частной и семейной жизни» и потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru