Многонациональная семья из Ханты-Мансийска делится секретами семейного единства

Югра — один из самых многонациональных регионов России. Здесь проживают представители 126 народов. Русские, украинцы, татары, азербайджанцы, ханты, манси, лесные ненцы… Список можно продолжать долго. Не редкость для округа и смешанные браки.

Их свела любовь к искусству. Галина и Геворг были студентами Центра искусств Ханты-Мансийска. Она училась на отделении хореографии. Он изучал духовые инструменты. Познакомились во время гастролей. С тех пор уже не расставались.

А пожениться решили только через пять лет. Поставить точки над «i» мешал «национальный вопрос» — она русская, он — армянин.

Галине не сразу удалось найти контакт с родителями мужа. Традиция до сих пор требует жениться или выходить замуж за представителей своего народа.

По словам Галины, большую роль в том, что её всё же приняли, сыграл Геворг, проявивший качества истинного дипломата. Сам глава семьи считает, что дело не только, и даже не столько, в этом. А в том, что в обычаях обеих семей — незыблемость брака в лучшем понимании этого выражения.

«Я думаю, не в национальности дело, а в нравственности. В способности любить. В способности понимать и принимать. Правильно Геворг сказал — не национальность стояла на первом месте, а именно понимание того, какой человек»,- поделилась с телеканалом «Югра» жительница Ханты-Мансийска Галина Каленская.

Галина и Геворг вместе уже 12 лет. У них две прихорошенькие дочки. Старшей 6 лет, младшей два годика. На вопрос, кем себя считают их дети по национальности, Галина ответила: «Мы их воспитываем людьми. Счастливыми, образованными, умеющими любить».

Ханты-мансийцы признаются, разные национальности им только добавляют радости в жизни — некоторые праздники празднуют дважды — по русской и армянской традиции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru