Сургут присоединился к челленджу «Этно-вкусы Югры. Национальная кухня народов России», посвященному празднованию Дня России. Об одном из любимых блюд горцев — Чуду с мясом и картошкой рассказал на официальной странице администрации Сургута ВКонтакте представитель региональной общественной организации «Дагестанский национально-культурный центр Югры» Абу Болатов.
Он отметил, что Чуду бывает с разными начинками, но горцы, которые большую часть жизни проводили в горах, на пастбищах предпочитали именно Чуду с мясом и картошкой — из-за его сытности и калорийности, а также потому, что пирог очень удобно взять с собой в дорогу.
Абу Болатов от имени дагестанского сообщества округа поздравил югорчан с наступающим Днем России и передал кулинарную эстафету Таджикско-узбекскому обществу г. Лангепаса.
Он также оставил рецепт Чуду с мясом и картошкой на странице администрации Сургута ВКонтакте для тех, кто захочет приготовить «жемчужину» дагестанской кухни самостоятельно.