Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой из Тюмени сознался в содеянном

40-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве 8-летней Насти Муравьевой из Тюмени, которое этим летом взбудоражило всю страну, сознался в совершении преступления. Как сообщает портал «Мегатюмень», ранее у него в квартире были обнаружены ковер со следами крови девочки, в лоскут которого был завёрнут труп ребенка, а также провод, аналогичный тому, которым была связана погибшая.

Напомним, Настя Муравьева пропала 30 июня этого года в районе Лесобазы. Летом ее искала вся Тюмень, в том числе многочисленные волонтеры-поисковики, откликнувшиеся на призыв о помощи. Расследованием этого дела занимались опытные российские криминалисты.

Тело девочки нашли 19 августа у водоема в том же районе города, буквально в двух километрах от дома Муравьевых. Оно было помещёно в картонную коробку, которая, как выяснили следователи, принадлежала одному из мебельных цехов.

В результате обыска в доме у одного из работников цеха, проживающего также в районе Лесобазы, следователи нашли необходимые вещественные доказательства.

Экспертиза показала, что ДНК подозреваемого совпадает с образцами, которые криминалисты нашли на теле убитой девочки, пишет телеканал «Югра».

Издание NEFT со ссылкой на местные СМИ публикует, что подозреваемый приехал в Тюмень из Сургута и работал на мебельной фабрике. Ранее мужчина служил в спецназе.

Резонансное преступление находится под личным контролем главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он также потребовал разобраться с исчезновением детей в Тюмени.

Речь идет как минимум о девяти фактах пропажи несовершеннолетних, начиная с 1997 года. По неофициальным данным, подозреваемый сургутянин не имеет отношения к исчезновению других детей в городе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru