Представители чеченской диаспоры прокомментировали попытку самосуда над полицейским в Пыть-Яхе

Представители чеченской диаспоры в Югре прокомментировали резонансное ДТП, виновником которого стал полицейский, а также попытку самосуда над ним.

Напомним, вечером 14 октября на перекрёстке улиц Фёдорова и Магистральной в Пыть-Яхе столкнулись служебная машина Toyota Camry, за рулем которой сидел находящийся в отпуске полицейский, и «Лада»,  водителем которой был кавказец. 

Сразу после аварии на месте ДТП собралось большое количество людей — в основном представителей кавказских диаспор, которые пытались силой вытащить водителя Toyota из машины. Подробности происшествия сообщал РИЦ «Югра».

Как пояснил ugra-news.ru Усман  Эзиев, заместитель представителя главы Чеченской Республики в Пыть-Яхе, ситуация не была настолько критичной, чтобы разжигать такой скандал.

«Этот сбор вообще не надо было устраивать. Мы живем в России, мы — граждане России и должны следовать законам страны. Все должно было быть так: приехали инспекторы ДПС, оформили аварию и спокойно разошлись. Это правильно и цивилизованно. Есть закон, есть суд, за которым окончательное слово»,- прокомментировал Эзиев.

По его словам, кто-то из собравшихся решил, что водитель Тoyota мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Начались шумные требования об освидетельствовании. 

«Потом выяснилось, что водитель трезв, его признали виновным в ДТП, выписали протокол за нарушение ПДД. Что касается возможного обвинения по применению насилия к представителю власти, то этим сейчас занимается СКР. Мы постоянно проводим с диаспорой профилактические беседы о недопущении подобных ситуаций, которые могут вызвать напряженность в межнациональных отношениях. Подобное не повторится»,- заверил представитель чеченской диаспоры в Югре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru