Следственный комитет Югры выяснит, почему умерла 23-летняя сургутянка

Следственный комитет по ХМАО – Югре начал проверку по факту смерти 23-летней жительницы Сургута Эльвиры Зиганшиной, которая обратилась к медикам. Также действия медиков оценит окружной департамент здравоохранения.

«Нашими слезами и уговорами ее ложат в инфекционное отделение СОКБ в 16:00 (поступила в приемное отделение в 8:00,все время лежала на кушетке в коридоре) — врач Абасова. В палате ей вечером 23.06.21 вкололи внутревенно 2 укола (неизвестно какой препарат), ночь прошла более мение, одышка уменьшилась, боль оставалась сильной. 24.06.2021г. в 10:00 начался обход и доктор Абасова назначила контрольное КТ легких, легкие чистые, 25.06.2021 г готовили к выписке и рекомендации на дальнейшее лечение, но в 11:30 констатировали смерть….вскрытие показало: Эмболия и тромбоз других уточненных вен», — такую информацию опубликовали родственники умершей (орфография и стилистика сохранены. — Прим. ред.).

Родные девушки рассказали, что всё началось с боли в ноге, с которой она и обратилась в травмпункт 2 июня. Постепенно состояние ухудшалось, девушку даже госпитализировали. Но после полученных отрицательных тестов на новую коронавирусную инфекцию отправляли домой.

«Департамент здравоохранения Югры инициировал ведомственный контроль качества и безопасности оказания медпомощи Зиганшиной Эльвире Мансуровне и сформировал комиссию. Медуслуги оказывали станция скорой помощи, поликлиника №1 и СОКБ — специалисты комиссионно оценят качество оказания помощи всеми организациями», — выпустила сообщение команда губернатора Югры.

В пресс-службе окружного управления Следственного комитета также подтвердили, что к ним обратились родственники пострадавшей сургутянки: «Проверят действия врачей, причины смерти и как это связано между собой».

Total
0
Shares
Предыдущая статья

Водителей под кайфом на дорогах Когалыма станет меньше

Следующая статья

В Югре детей соцкатегорий отправят на отдых в Краснодарский край

Связанные сообщения