Смертельная ошибка: северокореец был приговорен к казни за распространение «Игры в кальмара»

Житель Северной Кореи подписал себе смертный приговор, рискнув завезти в республику запрещенный на ее территории сериал «Игра в кальмара». Его сюжет заключается в том, что люди, имеющие большие финансовые проблемы, идут на отчаянный шаг и принимают участие в играх, где ценой поражения становятся их собственные жизни. Этот сериал бьет все рекорды и занимает первое место международного топа Netflix во многих регионах. Предполагается, что у него есть все шансы стать наиболее успешным проектом и опередить «Ведьмака» и «Бриджертонов», которые сейчас являются лидерами. Но у северокорейских медиа своя оценка сериала.

В этом году на территории Северной Кореи вступил в силу закон, предусматривающий серьезные наказания за импорт западных и южнокорейских кинокартин и шоу. За нарушение этого запрета человек может заплатить самым важным — своей жизнью.

Выяснилось, что парень из северокорейской провинции Хамгён-Пукто, будучи в Китае, сохранил копию сериала на спрятанный USB-носитель, а потом приехал с ней домой. Также он поделился содержимым флешки с товарищами, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали его. Наказание понесут все, кто был причастен к просмотру запрещенного сериала. Парня, который провез шоу на территорию страны, казнят через расстрел. Человека, купившего у него копию, приговорили к пожизненному лишению свободы, а шестерых ребят, просто посмотревших сериал, ждут тяжелые пять лет каторжных работ.

Сейчас обыскивается образовательное учреждение, в котором учились виновные лица. Есть информация, что были сняты со своих должностей трое сотрудников, а именно директор школы, секретарь по делам молодежи и классный руководитель ребят. Вполне возможно, что они могут быть отправлены на отработки в угольных шахтах.

Источник: lenta.ru

Фото: donday

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru