Сосьвинская селёдка попала в лидеры конкурса «Вкусы России»

Деликатес из Берёзовского набрал уже почти тысячу голосов на выборах лучшего регионального бренда продуктов питания в конкурсе «Вкусы России». Поддержать знаменитую с царских времён рыбу жители ХМАО могут до 7 ноября на официальном сайте конкурса, сообщает телеканал «Югра».

14 брендов из Югры участвуют в этом конкурсе Минсельхоза. Среди номинантов — сургутский «живой» шоколад, сингапайский козий сыр, кондинский карась и, конечно, сосьвинская селёдка или тугун. 

Вид этой рыбы  живет в одном месте —  недалеко от поселка Березово — и не уплывает далеко от места своего рождения.

Хотя рыба и маленьких размеров, она достаточно питательна и калорийна. Её мясо, которое тает во рту, содержит большое количество Омеги-3, что благотворно влияет на иммунную систему. Свежая сельдь хорошо подходит для копчения, засолки, а также приготовления диетических блюд. Кстати, все производители рецепт засолки держат в секрете.

Выбор победителя конкурса происходит с помощью народного голосования. Сейчас уже более 300 тысяч человек высказали о своих вкусовых предпочтениях. Почти тысяча голосов досталась сосьвинской селедке. Но ещё есть время, чтобы проголосовать за этот деликатес и поддержать местных производителей. Проголосовать можно здесь: https://russiantastes.ru/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru