Студент из Югры испек лучший осетинский пирог в стране

Алексей Прашкович из Сургута превзошел в кулинарном мастерстве своих конкурентов из центральных регионов России и даже родины выпечки — Северной Осетии, где и проходил национальный чемпионат «Молодые профессионалы». Правда, чтобы подготовиться к состязанию, югорчанину пришлось испечь более 1000 осетинских пирогов.

Наставники молодого кулинара рассказали, что к участию в чемпионате юноша подошёл со всей ответственностью и упорством, ежедневно набираясь опыта. Результат воспитанника превзошел самые смелые ожидания — Алексей Прашкович победил во всероссийском чемпионате в компетенции «Выпечка осетинских пирогов».

Состязания длились три дня. За это время Алексей приготовил 28 пирогов с различными начинками. Как рассказал победитель, готовые изделия оценивали эксперты из 16 регионов России. Эксперты смотрели, применяют ли участники правильную технику работы с тестом, как происходит формовка, оценивали внешний вид изделия, его оформление, проверяли соблюдают ли санитарно-гигиенические нормы на площадках и прочее.

Алексей Прашкович раскрыл несколько тонкостей приготовления осетинских пирогов:

— Особенность осетинских пирогов в том, что они из теста толщиной пару миллиметров, а начинки в них много. Формовка происходит следующим образом: из теста раскатывается небольшая лепёшка, затем кладётся начинка в виде «шайбы», всё это собирается в мешочек и разравнивается в тонкий пирог. В печи изделие готовится всего 5-7 минут при 280 градусах.

В настоящее время кулинарный мастер — студент третьего курса отделения сферы услуг Сургутского политехнического колледжа. Планы у юноши грандиозные. Он планирует окончить французскую кулинарную академию Le Cordon Bleu, сообщает sitv.ru.

Хочется верить, что жители региона в ближайшем будущем обязательно попробуют настоящие осетинские пироги под брендом Прашковича, испеченные здесь, в Югре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru