Трудовые мигранты могут быть заменены заключенными.

Калашников Александр, нынешний директор службы по исполнению наказаний, сделал предложение, которое несет в себе посыл о более активном использовании ныне заключенных лиц в тех местах, где сейчас трудятся мигранты.

Так, на совете, посвященном правам личности и человека в Красноярске, специалист выступил с речью, в которой он сказал следующие мысли: «Недавно наш президент беседовал со странами востока, в частности, с Таджикистаном и Узбекистаном. Он говорил с ними о важности налаживания здорового миграционного потока в нашу страну, в частности, в те ее части, где присутствует нехватка людей. Я думаю, что наша организация может своими силами убрать эту нехватку».

При этом Александр Калашников дополнительно подчеркнул, что предложенная им мера ни в коем случае не будет представлять собой современный вариант ГУЛАГа. Это будет работа, все заключенные будут содержатся в хороших условиях.

Александр Калашников подчеркивает следующие мысли: «Отличие от тех лагерей будет хотя бы в том, что наши люди будут жить в обычных общежитиях или вовсе снимать для себя отдельную недвижимость. Все здесь зависит исключительно от самого работодателя. Также мы будет платить заключенным денежные суммы, причем весьма достойные».

В заключение Калашников попросил все регионы оценить эту инициативу.

Сейчас в нашей стране идет процесс активного снижения заключенных. Например, за прошедшие 10 лет их число упало практически в 2 раза. По самым свежим данным, сейчас в местах лишения свободы сидит чуть более 480 тысяч человек. Калашников считает, что почти половина из них может трудится.

Источник: ria.ru

Фото: ria.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru