Убийство школьницы в Нягани в 2011 году мог совершить оборотень в погонах

В Нягани возобновили расследование жестокого убийства школьницы, которое произошло в апреле 2011 года. 12-летняя Настя пропала в одном из городских микрорайонов, возвращаясь из школы. Вскоре её тело нашли в канализационном колодце, в 10-ти минутах ходьбы от дома. Возбудили уголовное дело, но найти убийц тогда так и не удалось.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил коллегам вернуться к расследованию дела 10-летний давности, уже ставшего типичным «висяком».

Расследование схожего убийства школьницы Насти Муравьёвой из Тюмени летом этого года привело следователей к уроженцу Сургута,который вскоре сознался в содеянном. Его вину также подтвердила экспертиза ДНК, сообщало издание NEFT.

Как выяснилось, в 2008-2011 годах убийца девочки работал в Нягани участковым и мог быть причастен к схожему по почерку убийству только Няганской Насти. Будучи сотрудником полиции, он также мог замести следы совершенного преступления. Является ли совпадением то, что после убийства девочки подозреваемый уволился из органов и уехал из города, также предстоит выяснить следствию.

Издание NEFT собрало известные детали убийства подростка в Нягани. По неподтвержденной информации, Настя была изнасилована и задушена. Как писал тогда «МК», на теле девочки были обнаружены три биологических образца ДНК.

В итоге няганские следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). Однако убийц девочки за 10 лет так и не нашли.

В региональном управлении СКР сообщили, что расследование уголовного дела продолжается. Сейчас отрабатывается сразу несколько версий произошедшего, однако в интересах следствия они пока не разглашаются.

Вероятно, теперь сыщики более детально изучат обстоятельства убийства, проведут десятки экспертиз, допросов и иные следственные мероприятия.

Отметим, что в 2008-2011 годах, во время работы подозреваемого в милиции, в Нягани произошло ни одно убийство молодых людей и девушек, в том числе групповых, дела по которым так и остались пылиться в архивах. Поэтому не исключено, что следователям удастся выйти на серию преступлений.

Родственники Насти и все жители города даже по прошествии стольких лет надеются, что это дело, наконец, будет раскрыто, а жестокие убийцы ребенка ответят по всей строгости закона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru