В депздраве Югры рассказали о постковидной реабилитации, которую президент намерен развивать в стране

С начала пандемии постковидную реабилитацию в Югре прошли 7315 человек. Об этом рассказал начальник управления организации медицинской помощи депздрава Югры Александр Мошкин, комментируя ответ президента на пресс-конференции по поводу восстановления после COVID-19.

«Плановая помощь в первый период пострадала: нужно было освободить койки, набрать необходимое количество врачей, перепрофилировать специалистов для борьбы с коронавирусом, изменить маршрутизацию пациентов», — рассказал Владимир Путин.

Президент считает, что постковидное восстановление сейчас в приоритете в работе медиков.

«Выделены необходимые ресурсы, но, к сожалению, это работает не столь эффективно, как хотелось бы. Люди действительно нуждаются в реабилитации после ковида, он бьёт по всем системам организма. Требуется восстановление, и очень хорошие системы созданы, условия есть. Надеюсь, что будет развиваться», — сказал Путин.

Александр Мошкин пояснил, что в Ханты-Мансийском автономном округе действует трёхэтапная система медицинской реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции. Её начинают проводить в ковидных госпиталях, палатах интенсивной терапии, а затем в реабилитационных отделениях круглосуточных стационаров специализированных медицинских организаций. Заканчивается реабилитация в амбулаторных условиях.

«Прозвучавший вопрос о постковидной реабилитации также актуален для Ханты-Мансийского автономного округа. За период пандемии медицинскую реабилитацию прошли 7315 человек. Дополнительно для югорчан организован санаторно-курортный этап медицинской реабилитации, который осуществляется в трех медицинских организациях автономного округа. Такое лечение прошли 2841 жителя», — подчеркнул Александр Мошкин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru