В Урае жильцы трёх микрорайонов подали заявления на организацию ТОС

В администрации Урая сообщили, что рассматривают заявления по организации территориального общественного самоуправления от трёх микрорайонов. Другие горожане уже пробовали объединиться для дворовых мероприятий.

В мэрии напомнили, что в ТОС могут объединяться жители одного или нескольких подъездов, всего дома, жилого комплекса или микрорайона, которые занимаются благоустройством и социальной защитой, досугом и жилищными проблемами, работают с детьми, пожилыми людьми, безработными и инвалидами. Во всех этих сферах для достижения лучшего результата они тесно взаимодействуют с работниками муниципальных структур, бизнес-сообществом, другими общественными организациями.

Объединится в ТОС решили жители Солнечного, Восточного микрорайонов, второго микрорайона в районе домов 64-65-104-105.

«Объединение локальных местных инициатив жителей города уже становится для нашего города традицией. В рамках акции добрососедства #СоседиВОкруге# инициативными гражданами потенциальных ТОСов уже проводились праздничные мероприятия для своих соседей. В перспективе рассматривается объединение ТОС в ассоциацию, которая будет выступать как информационный, методический центр развития ТОС на территории города», — объяснила начальник отдела по содействию населению в осуществлении местного самоуправления Ирина Вовк.

Юридическую помощь и поддержку инициативным жителям Урая окажут специалисты этого отдела.

( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru