В Югре начали принимать заявления на выплату семьям школьников

С сегодняшнего дня Пенсионный фонд России начал обработку заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет. Новую меру соцподдержки предложил президент страны, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Минцифры совместно с Минтруда запустили механизм автоматического информирования россиян о необходимости подать документы на выплату через портал Госуслуг.

При этом большинству получателей не придется самостоятельно заполнять заявление. С 11 июля уже заполненные заявления начали приходить в личные кабинеты родителей, в том числе тех, кто в прошлом году подавал бумажные заявления на выплаты детям, а позже завел электронный кабинет. Оставалось только сверить данные и отправить документ в Пенсионный фонд России.

Как отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев, автоматически формируя необходимые формы, портал сэкономил пользователям время.

Ирина Конева из Ханты-Мансийска в 2020 году уже направляла заявление через Госуслуги на получение «путинских» выплат. В этот раз — только проверила правильность банковских реквизитов.

«Затем пришло уведомление, что заявление будет автоматически отправлено в Пенсионный фонд 15 июля. Очень удобно, что не нужно снова вводить все данные. У меня трое детей, на каждого из них это заняло бы много времени»,- пояснила многодетная мать.

Прием заявлений от родителей, которые не получали выплаты на детей от Пенсионного фонда России в прошлом году, открывается 15 июля и продлится до 1 ноября этого года. Подать заявление можно как лично — через клиентскую службу, так и дистанционно — в электронном виде через портал Госуслуг.

Выплаты югорские семьи начнут получать уже с 16 августа. Таким образом, у родителей останется время, чтобы собрать детей в школу.

( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru