В Югре стали производить популярный холодный чай

Предприятие по производству травяных чаев, созданное при Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, присоединилось к всероссийской акции «Мы работаем». Сегодня здесь производят восемь видов чайных напитков, превосходящих по лечебному эффекту зарубежные аналоги. Продукция пока выходит лимитированными партиями, но планируется наращивать производство, сообщил доктор технических наук Сергей Нехорошев в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра».

«У нас есть холодный чай, аналог известному западному бренду. Напиток, кроме зелёного чая, содержит листья осины, рябины, шиповника. А наш ягодный микс в порошке — натуральный заменитель “Юпи”. Но в нашем напитке только ягоды и сахар, растворяться он может даже в холодной воде», — рассказал профессор.

Чайные напитки из Ханты-Мансийска — это сборы биологически активных веществ северных территорий, например, дикоросов. Сырьё предприятие закупает у местных фермеров. Продукция вуза получила маркировку качества «Сделано в Югре!».

По словам Нехорошева, большой прибыли пока нет. Главная задача сейчас — найти инвесторов и продать патент.

В Югре действуют несколько производств, которые используют для продукции растения. На прошлой неделе РИЦ «Югра» рассказывал о предпринимателе, который клонирует съедобную зелень. Он тоже присоединился к всероссийской акции «Мы работаем».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru