В Югре замедлился прирост цен на продукты питания

Годовая инфляция в Югре в минувшем апреле замедлилась и составила 4,20% против 4,42% месяцем ранее, сообщила пресс-служба отделения Банка России по Тюменской области. Значительно снизился прирост на продовольственные товары — на 0,94 процентных пункта и составил 5,21%.

Годовая инфляция в ХМАО остается ниже, чем в Уральском федеральном округе и России в целом —4,89% и 5,53% соответственно.

Значительный вклад в инфляцию на продукты внесла динамика цен на плодоовощную продукцию.

«Снизились годовые темпы прироста цен на цитрусовые, которые значительно подорожали в апреле 2020 года из-за роста спроса на них, как средства профилактики вирусных инфекций. Замедлился рост цен на ряд товаров длительного хранения (сахар, макароны и крупы), пользовавшихся повышенным спросом годом ранее в условиях перехода населения к самоизоляции», — сообщили в пресс-службе банка.

Замедлению роста цен в Югре способствовало и продвижение товаров местных производителей в магазинах Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута, поддержка окружным правительством местных фермерских хозяйств. Так, в апреле снизилась стоимость творога, сметаны, сыра и рыбопродуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru