Югорчане написали не самый легкий Диктант Победы

В минувшие выходные Ханты-Мансийский округ присоединился к международной исторической акции «Диктант Победы». Около 7 тыс. жителей региона на 200 площадках, открытых в школах, вузах, колледжах, библиотеках во всех муниципалитетах, ответили на вопросы о событиях Великой Отечественной войны.

Только в одном Сургуте было организовано 35 площадок, на которых Диктант Победы написали более двух тысяч человек.

Работали и закрытые площадки — для сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии и др. Диктант Победы написали даже в заповеднике «Малая Сосьва».

За 45 минут участники ответили на 25 вопросов об истории войны. К слову, вопросы в этом году были не самыми легкими. Например: «В каком году музей-усадьбу Льва Толстого освободили от фашистских оккупантов?». Правильный ответ  — в 1941-ом.

«Очень важно чтить великую Победу, знать и помнить историю, чтобы передать героическое наследие дедов, прадедов нашим детям и внукам»,- уверена участница акции, региональный координатор проекта «На защите семьи и детства» Галина Выдрина.

«У нас в школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, есть много возможностей изучать историю, участвовать в конкурсах, ездить на слеты. Это важно, чтобы стать достойным гражданином своей страны»,- рассказал ugra-tv.ru еще один участник диктанта, волонтёр Победы, десятиклассник из Нефтеюганского района Федор Нефедов.

Акцию организовали партия «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и движением «Волонтеры Победы».

«Я принимаю участие в диктанте каждый год и каждый раз, когда сажусь за школьную парту, испытываю приятное волнение. Акция, проходящая под девизом: «Знать, чтобы помнить!», направлена на привлечение внимания к истории России, великому подвигу соотечественников, победивших во Второй мировой войне, и я ее поддерживаю»,- отметил секретарь регионального отделения ЕР, спикер окружной думы Борис Хохряков.

Добавим, что в этом году Диктант Победы написали в 42 странах, на четырёх языках — английском, испанском, французском и китайском. В России и на Донбассе с этой целью организовали 18 тыс. площадок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru