Югорские эксперты делятся мнениями о встрече Путина и Байдена

На фоне растущей геополитической напряженности встречи президентов России и США было не избежать. Первая встреча Владимира Путина и нового президента США Джо Байдена прошла в Женеве в среду. За ней следи по обе стороны океана. Не остались равнодушными и югорские эксперты, которые начали делиться с РИЦ «Югра» своими комментариями.

По итогам переговоров лидеры стран приняли совместное заявление. Оно посвящено контролю над стратегическими вооружениями.

«Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — приводится текст заявления на сайте Кремля. Страны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по этой проблематике.

По мнению преподавателя кафедры политологии СурГУ, директора исторического парка «Россия — моя история» Виталия Малыхина, современное развитие вооружений требует точного баланса при принятии реальных политических решений. 

«Отношения между ведущими державами не должны переходить крайнюю точку. Именно поэтому американские политики вынуждены искать точки соприкосновения и выстраивать реальный конструктивный диалог. К тому же резкие политические заявления американской стороны в адрес России усиливаются последнее десятилетие. Байден, выигравший выборы, в том числе, и на антироссийской повестке, не мог после вступления на пост президента США игнорировать вопрос взаимодействия с Российской Федерацией. Агрессивность внешнеполитической риторики лишь подчеркивает растущее влияние России на мировой арене»,- считает эксперт.

«Есть надежда, что тенденция тотального противостояния будет приостановлена. Встреча показала, что страны могут вернуться к конструктивному диалогу. Реакция биржевых котировок и укрепление курса рубля сразу после встречи продемонстрировали однозначность данного сигнала. Выйдя на пресс-подход первым Владимир Владимирович продемонстрировал сильную позицию в диалоге. Предстоит еще очень много совместной работы, но уверенность, что национальные интересы нашей страны будут соблюдаться, не вызывает сомнений», — подытожил Виталий Малыхин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
86online.ru